关于加强2022年元旦春节期间作风纪律建设的通知

发布日期:2021年12月27日        点击:[]

各二级单位党组织、各单位:

2022年元旦、春节将至,为统筹做好学校新冠疫情防控和节日期间各项工作,确保元旦春节期间平安祥和、风清气正。按照中央纪委、省纪委有关要求,现将有关事项通知如下。

一、聚焦主体责任,落实工作举措各二级单位党组织、各单位要进一步提高政治站位,切实做到“两个维护”,做“两个确立”忠诚拥护者,认真履行主体责任,要毫不松懈做好疫情防控工作、用心用情关爱困难群众、坚持底线思维抓好安全稳定、倡导勤俭节约文明过节、坚持不懈纠治“四风”问题、认真负责做好假期值守等工作。

二、聚焦苗头倾向,从严纠治“四风”。元旦春节是纠治“四风”的关键节点,必须扭住不放、寸步不让,释放全面从严、一严到底的强烈信号。各二级单位党组织、各单位要做实各项廉洁纪律提醒工作,该打招呼的要早打招呼,该提要求的要早提要求。党员领导干部要从自身做起,在守纪律、讲规矩上走在前、作表率。要认真落实管党治党政治责任,精准把握本部门本单位“四风”突出表现和易发岗位,严防“四风”反弹回潮。

三、聚焦纪律要求,强化监督检查。学校纪检监察部门要紧盯节日期间违规收送礼品礼金、公款吃喝、大办婚丧喜庆等享乐奢靡突出问题,精准监督、靶向发力。要创新监督方式,综合运用专项检查、明察暗访等手段,深挖隐形变异“四风”,深化整治节日期间各类享乐奢靡之风,切实增强工作实效。要注重发挥系统优势,加强与财务、审计等部门之间的密切协作,进一步畅通党员、师生监督渠道,形成监督合力。

举报电话:2083654 2083414

电子邮箱:hhjjs3414@126.com

中共北华航天工业学院纪委

2021年 12 月 24 日

下一条:关于加强2021年中秋国庆期间作风建设工作的通知

关闭

版权所有 © 2017 纪检监察室冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号
学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编:065000总值班室电话:0316-2083201