关于加强端午节期间作风纪律建设的通知

发布日期:2021年06月08日        点击:[]

各二级单位党组织、各单位:

“端午”假期临近,为巩固拓展作风建设成效,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,确保学校节日期间风清气正。根据省纪委要求,现将有关事项通知如下:

一、加强纪律教育

各二级单位党组织和党员领导干部要认真履行全面从严治党责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥示范引领作用,以马不离鞍、缰不松手的韧劲,锲而不舍纠“四风”、树新风。要加强纪律教育,提出要求,督促落实中央八项规定及其实施细则精神,对出现的苗头性、倾向性问题及时提醒教育,坚持抓早抓小,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

二、严明纪律要求

各二级单位党组织和党员干部要切实提高政治站位,进一步强化纪律和规矩意识,做到令行禁止。要严格遵守相关规定,严禁用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁以各种名义滥发津补贴;严禁违规组织各类庆典活动;严禁公款旅游或者借公务活动之机变相公款旅游;严禁违规公款吃喝或接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游等安排;严禁违反公务用车管理使用规定或变相借用、租用车辆;严禁违规办理婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违反疫情防控相关规定等。

三、严格执纪问责

学校纪检监察部门要认真履行监督职责,加强监督检查,畅通举报渠道,对群众反映、媒体关注、监督检查中发现的“四风”问题线索及重要舆情,要迅速组织查处、严格问责。学校纪委委员、各二级单位党组织纪检委员和学校党风廉政监督员要切实落实监督责任,发现问题及时上报,确保节日期间校园风清气正。

欢迎广大师生参与监督。

举报电话:2083654,2083414

电子邮箱:hhjjs3414@126.com

中共北华航天工业学院

纪律检查委员会

2021年6月8日

上一条:关于加强2021年中秋国庆期间作风建设工作的通知

下一条:关于加强“五一”期间作风纪律建设的通知

关闭

版权所有 © 2017 纪检监察室冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号
学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编:065000总值班室电话:0316-2083201