关于加强清明节期间作风建设的通知

发布日期:2020年03月31日        点击:[]

各二级单位党组织、各单位:

清明节将至,为进一步巩固和深化学校作风建设成果,以钉钉子精神打好作风建设持久战,严防“四风”问题回潮复燃,现就节日期间加强作风建设相关要求通知如下:

一、带头文明祭奠

广大党员特别是领导干部要率先垂范,自觉摒弃陋习,文明祭扫、低碳祭扫,以清明缅怀先辈为契机,弘扬家庭美德,廉洁修身,廉洁齐家,以自身清正为家人树立标杆,培育传承弘扬廉洁家风,以良好家风和文明祭扫的行为促进领导干部廉洁自律,促进干部作风转变。

二、严明纪律要求

严禁使用公车进行私人祭祀、扫墓等活动;严禁违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;严禁用公款进行观光游览、吃喝玩乐等活动;严禁违规收送“红包”礼金、乱发津补贴;严禁违规参加同乡会、校友会、战友会;严禁组织或参与封建迷信活动;严禁在祭奠活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费。

三、严格落实责任

各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加强对本单位干部职工的教育、管理和监督,真正把纪律立起来、严起来,对发现的苗头性、倾向性问题,要早打招呼,及时提醒,防患于未然。学校纪委将通过明察暗访、受理举报等方式,加强对清明节日期间作风建设的监督检查,发现顶风违纪行为,严格追责问责。欢迎广大师生举报各种违纪违规行为。

举报电话:2083654

举报邮箱:jjjubao@nciae.edu.cn

 

中共北华航天工业学院

纪律检查委员会

2020年3月31日

 

上一条:关于2020年五一、端午节期间加强作风建设的通知

下一条:关于做好2020年元旦春节期间作风建设的通知

关闭

版权所有 © 2017 纪检监察室冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号
学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编:065000总值班室电话:0316-2083201