学校纪委集体组织学习《中华人民共和国监察法实施条例》

发布日期:2021年10月04日        点击:[]

10月4日,学校纪委召开全委会,认真组织学习《中华人民共和国监察法实施条例》(以下简称《条例》)。纪委书记、监察专员刘文洪出席会议,全体纪委委员、专职纪检干部参加会议。

会议对制定《条例》的重要意义进行解读,重点领学《条例》主体部分,包括完善监察机关领导体制,细化监察职责、监察对象范围和监察管辖的具体规定,规范各项监察措施的适用情形和监察程序各环节的具体要求,强化对监察机关和监察人员的监督等主要内容。

会议要求,全体纪检干部要结合岗位,自觉把学习贯彻《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想相结合,与正在开展的党史学习教育相结合,作为纪委集体学习的主要内容,开展系统的学习,提升纪检监察干部队伍的法治意识、程序意识、证据意识和业务素质,做到严格依法依规履职,不断加强自身监督和约束,持续推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化。

上一条:纪检监察室组织学习《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国国家通用语言文字法》

下一条:学校纪委召开重点领域关键环节专项监督检查会

关闭

版权所有 © 2017 纪检监察室冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号
学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编:065000总值班室电话:0316-2083201