纪检监察室岗位及岗位职责

纪监

审室

纪检监察室主任岗

在学校党委和纪委领导下,组织协调纪检监察室全体工作人员履行学校纪委办公室、监察办公室的监督职能。

纪检监察监督信访与信息岗

负责受理对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举、控告,以及不服党纪政务处分的申诉登记工作,负责来信、来访、来电以及网络举报等举报线索信息的汇总工作,负责学校党风廉政建设和反腐败网络舆情收集报告工作,负责学校干部廉政档案建设工作以及部门文书和档案资料管理工作,协助做好部门行政事务性工作,参与部门网站建设工作,参与案件线索的调查核实与处理工作,参与干部问责、容错纠错的调查核实与处理工作,参与对违纪党员、干部和职工的谈话工作,参与学校行政效能监察和目标考核的监督工作,参与学校重大基建工程,招标等重要经济活动,以及人才引进、招生考试、职称评审、评优评先等重大事项的监督工作。

纪检监察监督教育与综合岗

负责组织协调全校党风廉政建设和反腐败监督教育工作,负责校园廉洁文化建设工作,负责纪委全委会、纪委办公会及其他重要会议和活动的组织工作,负责案件线索的调查核实、处理与结果上报工作,负责综合文字材料起草工作,协助开展学校全面从严治党有关政策研究工作,负责学校党风廉政建设监督员和纪检委员队伍建设工作,负责部门行政事务性工作,负责部门网站建设工作,参与干部问责、容错纠错的调查核实与处理工作,参与对违纪党员、干部和职工的谈话工作,参与学校行政效能监察和目标考核的监督工作,参与学校招标等重要经济活动,以及人才引进、招生考试、职称评审、评优评先等重大事项的监督工作。

纪检监察监督检查与调查岗

负责对学校基层党组织、党员遵守党章党规党纪情况进行监督检查,负责对学校监察对象依法履职、秉公用权、廉洁从业以及道德操守情况进行监督检查,负责群众来访的接待、处理工作,负责案件线索的调查核实和处理工作,负责干部选用廉政意见回复工作,负责干部问责、容错纠错的调查核实与处理工作,负责对违纪党员、干部和职工的谈话工作,参与学校行政效能监察和目标考核的监督工作,参与学校招标等重要经济活动,以及人才引进、招生考试、职称评审、评优评先等重大事项的监督工作。

纪检监察监督检查与审理岗

负责对学校基层党组织、党员遵守党章党规党纪情况进行监督检查,负责对学校监察对象依法履职、秉公用权、廉洁从业以及道德操守情况进行监督检查,负责群众来访的接待、处理工作,负责案件线索的调查核实和处理工作,负责干部问责、容错纠错的调查核实与处置工作,负责案件线索、干部容错纠错等调查核实和处理意见的审理工作,负责对违纪党员、干部和职工的谈话工作,负责纪检监察专职干部的监督教育工作,参与学校行政效能监察和目标考核的监督工作,参与学校重大建设工程,招标等重要经济活动,以及人才引进、招生考试、职称评审、评优评先等重大事项的监督工作。