关于做好2020年元旦春节期间作风建设的通知

发布日期:2019年12月26日        点击:[]

关于做好2020年元旦春节

期间作风建设的通知

 

各基层党组织、单位:

2020年元旦、春节将至,为进一步纠正“四风”、加强作风建设,营造风清气正的节日氛围,持续推进中央“八项规定”精神的贯彻落实,严防“四风”反弹,现将节日期间做好作风建设相关要求通知如下:

一、提高政治站位,强化责任担当

目前,学校正处在新一轮中层干部调整选任之际,干部调整换岗不能出现作风纪律建设的空档,要求各单位党政主要领导干部,更加重视本单位元旦春节期间作风纪律建设,要教育引导广大党员干部站在“两个维护”的高度,充分认识加强落实中央八项规定精神情况监督检查、驰而不息纠正“四风”的重要意义,紧盯元旦、春节重要节点,切实履行主体责任,以钉钉子精神打好作风建设持久战,使全校师生度过一个愉快健康、风清气正的节日。

严守纪律规矩,做到令行禁止

全体教职工特别是党员干部要明确纪律红线,严守纪律规矩,杜绝各类违规违纪行为,自觉遵守作风纪律“十个严禁”规定:严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,特别是收送礼券、代金券、购物券、购物卡、烟花爆竹等情况;严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼等问题;严禁违规发放津补贴或福利等问题;严禁违规配备使用公务用车及私车公养问题;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象或可能影响公正执行公务的宴请、出入私人会所等问题;严禁违规公款旅游特别是利用公权力免门票游玩,违规接受管理或服务对象提供的可能影响公正执行公务的旅游、健身、娱乐安排,特别是“干部出游、企业买单”等问题;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁将地方特产作为媒介和资本谋取私利问题;严禁在扶贫工作中搞摘帽庆祝、拍摄专题片,摆放、品尝、收送扶贫产品等问题。

严肃执纪问责,注重监督实效

学校纪委将采取明察暗访、随机抽查等方式,开展监督检查。对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的线索,发现一起严肃查处一起,绝不姑息,除对顶风违纪的直接责任人依纪依规做出处理外,还要严肃追究有关领导干部领导责任。

请各基层党组织、各单位在节日前将本通知精神传达到全体教职工。请各基层单位党组织的纪检委员、各单位党风廉政建设监督员履行监督职责,发现问题及时上报。同时,欢迎广大师生举报各种违纪违规行为。

举报电话:2083654 2083414

电子邮箱:hhjjs3414@126.com

     中共北华航天工业学院

           纪律检查委员会

     2019年12月26日

 

上一条:关于加强清明节期间作风建设的通知

下一条:关于加强开学及“三节”期间作风纪律建设的通知

关闭

版权所有 © 2017 纪检监察室冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号
学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编:065000总值班室电话:0316-2083201