关于五一端午节期间加强作风建设的通知

发布日期:2019年04月22日        点击:[]

各二级单位党组织、各单位:

2019年五一、端午将至,为进一步巩固落实中央八项规定成果,驰而不息纠正“四风”,不断净化学校节日风气,现就五一、端午期间加强作风建设相关要求通知如下:

一、抓好教育提醒

校内各级党组织必须深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于作风建设的部署要求,认真落实学校党委关于深化纠正“四风”和作风纪律专项整治的要求,要一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,着重抓好五一、端午期间作风建设。各单位要向教职工打招呼、提要求,对出现的苗头性、倾向性问题要及时约谈提醒。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,作出表率,绝不让“四风”问题反弹回潮。

二、明确纪律规定

全体教职工特别是党员干部要不折不扣地落实中央“八项规定”精神,自觉遵守五一、端午期间的作风和纪律规定。节日期间,严禁组织和参与公款旅游、健身、娱乐活动;严禁参与由管理或服务对象出资组织的旅游及宴请、健身、娱乐活动;严禁公车私用,严格执行公务车辆节假日定点封存规定;严禁公款吃喝或到隐秘吃喝场所相互宴请;严禁出入私人会所;严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡券(含电子预付卡、电子礼券、电子红包)和土特产品等;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

三、严厉查处违纪违规行为

学校纪委将严厉查处违规违纪行为,加大作风问题的处理力度,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,按照《中国共产党问责条例》和上级纪检组织的要求,对“四风”问题隐瞒不报、问题突出的党组织及党员领导干部严肃问责。

请各级党组织的纪检委员、各单位党风廉政建设监督员履行监督职责,发现问题及时上报。同时,欢迎广大师生举报各种违纪违规行为。

举报电话:2083654  2083414

电子邮箱:hhjjs3414@126.com

此通知。

 

 

                   中共北华航天工业学院纪委

                        20194月22

上一条:关于暑假期间纠正“四风”工作的通知

下一条:关于加强清明节期间作风建设的通知

关闭

版权所有 © 2017 纪监审(法)办公室冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号
学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编:065000总值班室电话:0316-2083201