关于加强清明节期间作风建设的通知

发布日期:2019年04月01日        点击:[]

各二级单位党组织、各单位:

清明节将至,为进一步巩固和深化学校作风建设成果,以钉钉子精神打好作风建设持久战,严防“四风”问题回潮复燃,现就节日期间加强作风建设相关要求通知如下。

一、加强宣传教育

各单位要组织教职工深入学习中央、省委关于作风建设的系列文件精神,按照学校党委关于《深化纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》要求,以政治建设为统领,抓好作风和纪律建设,破除形式主义、官僚主义。要向教职工早发信号、早打招呼、早提要求,教育引导教职工特别是党员干部自觉遵守纪律要求,自觉遵守社会公序良俗,带头移风易俗、文明祭祀,反对封建迷信。

二、明确纪律要求

全校党员干部要坚决落实中央“八项规定”精神,引导和教育本单位教职员工落实教育部“六条”禁令和“七条”红线。严禁违规收送“红包”礼金、违规吃喝、公款旅游、公款送礼、乱发津补贴、大操大办婚丧喜庆事宜。结合学校开展的“私车公养”专项自查活动,严禁违规使用公车进行祭祀扫墓、踏青游玩,用公务加油卡给私家车加油,将公务加油卡用于个人消费或购买礼品、烟酒,违规向下属单位或管理服务对象借车,组织参加迷信活动等。

学校纪委将加大明察暗访力度,组织开展专项作风检查,受理处置“四风”问题线索。对有令不行、有禁不止、禁而不绝、顶风违纪的发现一起、查处一起、通报一起。

欢迎广大师生举报各种违纪违规行为。

举报电话:2083654

举报邮箱:jjjubao@nciae.edu.cn

 

 

中共北华航天工业学院纪委

                               2019年3月31日

 

 

上一条:关于五一端午节期间加强作风建设的通知

下一条:关于开展2018年下半年财务公开专项监督检查的通知

关闭

版权所有 © 2017 纪检监察室冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号
学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编:065000总值班室电话:0316-2083201