关于做好2019年元旦春节期间作风建设的通知

发布日期:2018年12月25日        点击:[]

 各基层党组织、单位:

2019年是新中国成立70周年,为进一步巩固和深化作风建设成果,持续推进中央“八项规定”精神的贯彻落实,严防“四风”反弹,现将元旦春节期间做好作风建设相关要求通知如下:

一、切实履行党风廉政建设责任

各单位、各基层党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把贯彻落实中央“八项规定”精神作为严肃的政治任务抓紧抓实,切实履行党风廉政建设的主体责任,使全校师生度过一个愉快健康、风清气正的节日。

二、坚持不懈正风肃纪

全体教职工特别是党员干部要强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题。对工作失责失察的,严肃追究有关领导的责任。紧盯节日期间落实扶贫惠民政策、帮扶救助、维护社会稳定、安全生产责任等工作,重点整治各种形式主义、官僚主义问题。严明学校新一届党委换届纪律,严肃干部人事纪律,严禁借节日之机说情打招呼、跑官要官、拉票贿选,继续营造风清气正的换届环境。

三、严厉查处违纪违规行为

学校纪委将加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。同时,认真落实《中国共产党问责条例》和上级纪检组织的相关要求,对“四风”问题隐瞒不报、问题突出的单位,既要追究主体责任,又要追究监督责任,严格落实失责必问、问责必严的执纪要求。

请各基层党组织、各单位将本通知精神传达到全体教职工。请各级党组织的纪检委员、各单位党风廉政建设监督员履行监督职责,发现问题及时上报。同时,欢迎广大师生举报各种违纪违规行为。

举报电话:2083654  2083414

电子邮箱hhjjs3414@126.com

 

 

                   中共北华航天工业学院纪委

                       2018年12月25日

 

 

上一条:关于开展2018年下半年财务公开专项监督检查的通知

下一条:关于做好2018年国庆中秋期间作风建设的通知

关闭

版权所有 © 2017 纪监审(法)办公室冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号
学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号 邮编:065000总值班室电话:0316-2083201